-=AngelS=-

Понедельник, 27.05.2019, 11:13
Приветствую Вас Шпион
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Дневник


Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » История Эда
История Эда
05:27
Один человек, одна история. Один шанс, два решения. (продолжение на тему войны с силами кундума, кто не читал мои ранние версии - могут не понять.)
Во времена войны в армию шли все. Это был долг. И не только долг, это был еще и шанс, шанс защитить близких людей... и людей в общем.
- Я был простым рыбаком, моя семья не была достаточно обеспеченна - улыбается - моя жена, Аленка... она всегда причитала по этому поводу, но... - Вдалеке раздался шорох и глаза война вспыхнули, он схватился за рукоядку огромного меча. Секунду спустя он продолжил. - У нас было... нет. У нас есть двое детей. Я любил ее, я это точно помню.
Глаза видели только ночной костер. Впрочем бывалый воин постоянно оглядывался, смотрел вдаль, как будто видел сквозь кромешную тьму. Солдат, слушавший МГ, прервал расказчика.
- Так бедно жили? Или она просто так?
MG потер шею. - Ну и то и это... - ответил с улыбкой. - Когда еще война началась, мне не оставалось ничего кроме как в солдаты пойти. А дальше, месяц обучения и на передовую, но вот за месяц я много чего успел, не как все. Думал мол способней всех и магия и военное искуство... Когда закончил обучение, мне торжественно, как на празднике вручили плащ, броню без шлема и вот... Это. - Воин хлопнул по своему мечу.
- Гордился?
- Еще как! Мне все завидовали, читером прозвали )))
- Я тоже завидую, мне до тебя, Эд, рости и рости, ни реса нету за спиной. - Солдат в платах подбросил дров в костер.
- Да нечему тут завидовать. Ето по началу все было, уважение, деньги, сила... Знаешь, за силой не нужно гнаться... Людям сила крышу сносит, те кто во весь опор ресы шлепают... Такое просто так не выдумать. Те кто себе соперников не находят - идут и всех подряд шлепают, методом тыка здоровяков ищут. И глаза у них, как у демонов, смотришь в них и дна не видно. Глядит, словно взглядом убивает. Эххх... А про ресет я тебе свою историю раскажу, а там... - Воин погрустнел, немного свесил голову. - А там сам решишь что к чему. - Эдольф_МГ оглянулся по сторонам, ковырнул в носу и начал:
- Когда я Аленку в жены брал, ее отец вторым лицом в "Ультрамарине" был, слыхал о такой? - Спросил Эд. Солдат молча помотал головой. - Наемники, другого слова нету. За любую работу брались, убить человека для них обыденность. Вот и воевали они с кем не попадя. Но семья Аленки была уважаема, она привыкла к богатству, когда мы переезжали я ей говорил: Тебе трудно будет, реши навсегда, со мной или нет... Да... ... - Прошла минута, а Мг все смотрел сквозь огонь, о чем-то думал.
- И?
Эд удивленно глянул на солдата, чье имя он даже не знал, потом вспомнил что рассказывал свою историю. - Так на чем я прервался?
- Отец жены в гильдии...
- А! Да! Ну когда гильдия воевать начала, ее отец отказался убивать врагов. Ну и его не задумываясь выкинули, вот с тех пор Аленка мечтала чтобы я продолжил родовое дело. Детям рассказывала какой великий у них дед, дети естественно восприняли все легко, стали играть в наемников... Ну и как тут выбирать? Я пошел в этот Ультрамарин. У нас появились деньги, много денег, уважение. Мы переехали в лоренсию, подальше от моря и от монстров. Жена была счастлива, дети звали меня героем. Но я совсем не был героем, тогда, в гильдии, я понял что я совсем не силач. Мне это намекали, я из кожи вон лез, чтобы быть полезным, домой только спать приходил. А гильдии сила была нужна. Через месяц чтоли пересел на тяжелые стимуляторы и сразу буквально на голове лысина появилась, даже не знаю что я тогда принимал. Выглядело потешно. А я шлемы то не ношу, лысина так и сверкала.
- Хех. - Солдат ухмыльнулся.
- В гильдии мне ультиматум поставили, либо ресет, либо из гильдии. Но я не хотел.
- А родня что?
- Когда я жене сказал что выйти хочу, она в слезы, скандал, крики. Да и однажды я и встретил тех, с кем учился. Как друзья сначала заржали, а потом они глядь, а у меня на рукаве повязка... Вот тогда то мне и надовали. Я сначала с ДК сцепился, а он как поезд шел, меня к земле прижал. И смотрит на меня. Не друг и не враг, а так. А СМ в стороне стоял, не знал что делать. Но когда я "локомотив" посильней ударил, то как запрыгал в телепорте, да давай меня молниями бить. Вот тут то я и стоял как моб. Добивать не стали, только повязку с руки содрали. А это ох какой позор... Ну тут и решать нечего было, как в гильдию вернулся, сразу попросил с ресетом помочь. Подкинь еще дров, ато всякая дрянь по кустам ползать начала.
- Еп! - Спохватился солдат и дров от души киданул. Огонь прибавил свету, Воин откашлялся, выпил из фляги и передал солдату.
- Тя как звать то? Чего ты ночью тут забыл?
- Гришка. Я от отряда один остался, остальные все в казармы пошли. А я решил до утра поохотиться.
- Дурень ты Гришка. Еслиб не было меня рядом, твоим бы и гроб не прислали.
- Да - отмахнулся парень - Я не жертва, получилось так просто.
- Получилось... У тебя дома нет?
- Нету. При первой волне все погибли. С тех пор я солдат, мечтаю в Рыцари двинуть.
- Мстить хочешь?
- Не только, я обещал одному магу, что сильней стану. Интересно?
- Да, раскажи, я месяц как с людьми не говорил. Тока мечом машу.
- Ого. Ну ты машина. Ну... стал я солдатом, зеленым совсем. Наш отряд через город шел, через Норию. А навстречу Маг шел, в броне белой-прибелой, аж слепило. Смотрю, на него и глаз не отвести, такая силища... А он не идет, не плывет, а как будто мир двигает. И тут Димыч как бревно падает, носом в землю. Да и мне не по себе стало. Все стоят, как столбы. Я к Димку, поднимаю, а у него нос набок. Я на СМа кричу, мол харош калдовать тут. А отряд так и стоит.
- Помнишь как звали его?
- Да, Звездная душа. Он в шлеме был, но я его глаза увидел, обычные такие, даже соседа напомнил, алконавта. А он мне - а ты бы Темным рыцарем стать смог. Вот я и ляпнул что стану.
- Пробовал экзамен сдавать?
- Неа, все тренируюсь.
- Ну зря ты так, не попробуешь не узнаешь. А если... нет, - хлопнул парня по плечу - когда ты станешь рыцарем, то быстрей обучишься. Ты нормальный парень. тока в себя не веришь. Я то видел как ты дрался, очень неплохо, даже для солдатни.
- Пасиб, теперь попробую. - парень потянулся за флягой со спиртным, отхлебнул. - Ты так и не дорасказал. Почему ты без гильдии?
Мужчина с красной шевелюрой потянулся и продолжил рассказ.
- Я после стимуляторов, всяких боев, после круглосуточной работы вообще никакой был. Мне ученые и маги за 300 мильонов быстренько все сделали. Но когда я глаза открыл, в палате, то себя прежнего не принимал. Словно не моя это жизнь была... В зеркало глянул, а там другой кто-то. И страшно вдруг стало. Чужой сам себе. Помню, что вчера мне пятьдесят было, в зеркало смотрю - двадцать. Как зовут помню, где живу знаю, но не я ето. Наверно это из-за того что ресет раньше положенного взял... хотя... А чувство, что свое тело убил, отрезал половину. Ко мне тогда врач подходит, спрашивает что-то. А я его не слышу, кричать начинаю: - Кто я? Что вы сделали? -. На руки свои смотрю, и ненавижу их. Зато на следущий день мечом так махал, как будто смерть косой. Столько силы, столько неравной, неуправляемой энергии... В гильдии, той дряни набрал, да в бой, не спал пока до следущего ресета не дошел. К ресет-центру меня несли. А после вспомнил, у меня семья есть... Ты представляешь? ВСПОМНИЛ!!! Ты бы смог про семью свою забыть? Вот тут то и оно. Я в дом пришел, на семью смотрю, они на меня, радуются. Кричат мне что-то а я не слышу. Обнимают. Не чувствую. День жил с ними, как с чужими. Не слова сказать не смог. Даже не ел, еда не нужна была. а просто. А ночью встал, одел броню и ушел, на столе оставил повязку гильдии. Больше там не появлялся. Я теперь то привык, ресет теперь мозги не баламутит. А тогда всех вознинавидел, а семью больше всех.
Гришка молчал. Думал. И с обидой в голосе говорит:
- Я думал ты Эд, герой, а ты вот какой.
- Ну да, говорю, не герой я. Я это я. - Сказал Эд и стал смотреть сквозь Гришку.
- Хотел я сильным стать, как ты, а вижу ты слабак.
- К чему так говорить? Я итак знаю. Как железо разрубать, так это я первый, а вернуться к семье не могу. Боюсь. Как представлю что мне скажут... И не могу.
Гриша встал. Лицо его ничего не выражало.
- Нехочется мне с тобой дела иметь, но ты меня спас, теперь я тебя спасу. - Гришка взял силача за руку, поднять пытался, а МГ вырывается, за мечом тянеться. Взял меч и молча стоит, ждет. - Где дом? - Эд рукой показал направление и Гришка повел, как мальчишку, ресетника за руку. Шли всю дорогу они молча. Тока изредка Гришка оглядывался. А Эд голову склоня шел. Подошли они к городку, прошли по ночным улочкам. Мимо гвардов, те глянули на мужиков, за руки державшихся, и ржут. Прошли за рынок. Вдруг МГ остановился у сгоревшего дома и стал смотреть на ворота забора.
- Дом? - Тихо спросил парень.
- Да.
Молчание.
- Извини, наверно не стоило мн...
- Нет, ты все правильно сделал, спасибо тебе... Вон видишь красную каплю на воротах? Я такие раньше на домах врагов убитых рисовал... Спасибо еще раз. - Сказал МГ и упал на колени.
- ... это... - молчание затянулось надолго. Гришка молча смотрел на Эда, сказать было нечего. - ... Что ты будешь делать?
- Мстить.
- Позволь помочь.
- Нет. Это мой бой. Иди. Стань рыцарем. Я... хочу чтобы ты стал сильнее меня, обещай.
- Обещаю, друг. - Из глаз солдата лились слезы. Гриша повернулся и пошел по ночному городу. Пришел к рыцарской академии и уснул на пороге...

Эд безжалостно уничтожил большую часть бывшей гильдии и ушел по миру искать оставшихся врагов. Гришка прекрасно показал себя на экзаменах и вскоре начал обучение в академии.

Категория: From Maxsim with love... | Просмотров: 859 | Добавил: STAR_SOUL | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
6 Explosion  
ммм очень классно просто классно

5 Kirk  
Круть макс!

4 NaeZD  
интересна)

3 STAR_SOUL  
߃ص؜ẏᘏঘNJӟẘ㄁ᇫ㐳ȋŁಏಐಋలಒಓಏಕಖŃಗಘಙಚಛಜಝഃഅആഇഈഉ舺ഊഋ

2 STAR_SOUL  
Пасиба.

1 Taka  
wink applause good
прикольно

Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы дневника
From Maxsim with love... [11]
Здесь вы можете прочитать рукотворные труды Макса...
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта